Журнал

В интерактивном журнале собраны популярные статьи про шторы, интерьер квартиры, декор комнат и помещений. Полезные советы будут актуальны не только для покупателей, но и для профессионалов.

Шторы в комнату молодой девушки

Украшение окон шторами, всегда занятие интересное и увлекательное, особенно когда речь идет о комнате молодой девушки. Спальня девушки – это то место, где царит атмосфера ее обитательницы, отражает характер, интересы, жизненный настрой и стремления. Где как не в своей комнате можно погрузиться в мечты и фантазии, послушать любимую музыку, принять друзей или вовсе отдохнуть.

О чем следует помнить при декорировании окон шторами

Самая распространенная ошибка, это когда вы задумываетесь о шторах, когда строительство и ремонт уже завершены. Правильно начинать подбирать и присматривать шторы перед самым началом ремонта, чтобы по его завершению текстильное оформление было частью единого проекта квартиры. И совершенно не правильно делать это, когда все ремонтные работы завершены и с помощью текстильного оформления окон вы хотите прикрыть недочеты, такие как: некрасивое расположение батарей, несимметричные окна и двери.

Виды крепления штор к карнизам

Виды крепления штор к карнизам
Шторная тесьма - самый простой и дешевый вариант крепления. Этот способ подходит для большинства штор и тюля. Исключением являются лишь шторы, выполненные из очень тяжелых тканей. Шторная тесьма пришивается к верху шторы двумя строчками, сверху и снизу тесьмы.

Шьем шторы своими руками

Шьем шторы своими руками
В наше время продается большое количество готовых штор. Почти в каждом районе есть салон по дизайнерскому пошиву. Заказать дизайнерские шторы не составляет никаких хлопот. Платите деньги – все остальное делают за вас. Измерят окна, подберут карнизы и ткань, подходящие именно под ваш интерьер, придумают что-то необычное и оригинальное. Но такое решение не каждому по карману.

Шторы для комнаты с низким потолком

Если к дизайну квартиры подойти грамотно, то можно визуально сделать помещение больше, расставить акценты и приподнять потолки. Особенно эффективным инструментом в руках умелого дизайнера являются шторы. Декорировать окна с их помощью не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Справиться с этим самостоятельно под силу каждой хозяйке. Главное, помнить о некоторых рекомендациях опытных дизайнеров.

Подробно про органзу

Подробно про органзу
Органза – это тонкая жесткая ткань блестящая или матовая. Была привезена в Европу в конце 18 века с Востока. В то время она изготавливалась из шелка и вискозы, стоила дорого, и не каждый мог ее себе позволить. В настоящее время органза производится из полиэфирных синтетических волокон, что существенно помогло снизить ее стоимость.

Бамбуковые шторы в интерьере

Бамбуковые шторы в интерьере
Шторы из бамбука элегантны и красивы, но самое главное достоинство - это их экологичность. Использование бамбуковых штор в оформлении дома или квартиры, придутся по вкусу не только любителям натуральных материалов, но ценителям востока и старины. Они прекрасно вписываются в современный дизайн. Оформление может быть самым разным – вертикальные или горизонтальные жалюзи, занавески, рулонные шторы.

Как стирать тюль

Как стирать тюль
Чтобы тюль после стирки выглядел, как новый, надо его правильно стирать. Сняв с окна, встряхните его на улице, потому что тюль – это пылесборник. Прежде, чем стирать, его необходимо замочить в слегка теплой воде. В водный раствор следует добавить пищевую соль. Раствор должен быть хорошо соленым. Соль делает воду мягче и загрязнения легче удаляются.

Советы по стирке и уходу за шторами

Советы по стирке и уходу за шторами
Шторы служат неким барьером между домом и улицей, огораживая нас тем самым от пыли, солнца и посторонних глаз. Выполняя роль фильтра, шторы склонны накапливать на себе большое количество пыли, как уличной, так и домашней. Как же с ней бороться? Справляться своими силами, или довериться профессионалам, отдав в химчистку?

О ламбрекене в деталях

О ламбрекене в деталях
Шторы с ламбрекеном являются самым величественным украшением всего интерьера. Наличие складок и сборок, а также ниспадающий внизу бурный поток и присутствие бахромы и кистей наполняют помещение богатством и благородством. Использовать в интерьере шторы с ламбрекеном нужно очень осторожно, ведь они имеют свое стилистическое направление.
1 2 3 4 5